воскресенье, 25 сентября 2011 г.

Отдых в Одессе и новая шкатулочка

У меня большая радость!!! Я купила шкатулку для процессиков!!! Что-то подобное я хотела уже давно, сначала мне приглянулась жестяная коробочка с конфетами формата А4, но по нескольким причинам я ее тогда не купила. Мы собиралась тогда в Одессу, и я думала, что могу что-то там присмотреть, но там не нашла ни одного (!) рукодельного магазина, поэтому вернулась ни с чем... А вчера мы с мужем ездили в Кировоград погулять с друзьями на дне города, там в парке была большая красивая выставка и вышивки, и композиций из цветов, и мартер-классы по вышивке, рисованию, квиллингу, пластике и многому другому, но я к сожалению была без фотоаппарата... Затем мы поели пицы и пошли гулять по магазинчикам.... Сначала я хотела невысокую шкатулку формата А4, чтоб туда положить несколько листов со схемой, нитки для текущего процессика (заканчиваю посейний ПИФ), тканюшку с вышивкой и ножнички...  Мы ходили по обычным магазином, но шкатулки там не те... Темные, тяжелые, высокие, да и дорогие... Потом я решила купить небольшую шкатулку, потому что формат А4 нужен только для листов схемы, а их можно и просто в файлик положить (до этого у меня все было в файлике - и схема, и нитки, и ткань...), а вот для ниток и ножниц можно небольшую аккуратненькую шкатулку... Но и маленькие мне в обычных магзинах не нравились... Все какие-то темные, мрачные, тяжелые... А хотелось светлого и веселого, так чтоб взял шкатулку - и расплылся в улыбке и в таком настроении и творил... Обойдя несколько магазинов, я уже смирилась с файликов (ооочень шуршащим и раздражающим мужа), и заглянула в небольшой магазинчик для вышивки, чтоб купить несколько мотков ниток для сотрудницы, но ниток ДМС там не оказалось (настолько он был маленький), зато выходя я увидела эту милую шкатулочку... точнее сразу я увидела еще меньше (почти в 2 раза), и чуть не купила ее), но та была внутри совсем махонькой и без пластмастки, а эта побольше, но расцветка мне сразу не понравилась, но муж уговорил, что я потом могу что-то вышить и закрыть эту ткань и я согласилась... Фух! Надеюсь, что не утомила!!! И вот она - моя радость:

Вчера уже опробовала - очень удобно!!! И расцветка мне уже нравится!!!


А где вы храните процессики?

 Еще я давно обещала показать фотки из Одессы... Их не много, мы с мужем и родителями были там день (ночь - туда и ночь - обратно)..
Так как это было в субботу и в сентябре - было очень много свадеб, невест, лимузинов и фотографов, погода была чудесная, солнечная и теплая, а теперь много фото:

воскресенье, 11 сентября 2011 г.

И снова о зеленой кошке или Жизнь налаживается ;)

Как вы помните из предыдущего поста, вышитая по набору кошка (я наконец-то узнала, что это барс), была темнее и зеленоватая, а Юлия посоветовала обратится к производителю, о чем я и сама долго думала, но собралась только после Юлиного коммента... Сайт я нашла легко Чарівна Мить, и контактный эл.адрес тоже... Написала, и забыла как-то... Через неделю подумала, что мне не ответили, немного расстроилась и опять забыла... Какого же было мое удивление, когда на следущий день мне пришло ответное письмо... И вот что они мне ответили:
"Здравствуйте!
Юлия, я понимаю Ваше испорченное настроение.
Проверили закладку набора. В данный момент мулине совпадает. Барс получается немного зеленоватым.
Возможно, искажение цвета на картинке из-за типографии.
Увы, иногда мулине (ПНК им. Кирова) приходит другого окраса.
Поэтому возникают проблемы с наборами укомплектованными этим мулине.
В данный момент мы создаем разработки с немецким мулине (у них нет видимой разницы между партиями) и канвой (она более плотная и подкрахмаленная).
Цена соответственно на эти наборы выше.
Можем дослать Вам мулине №2, 3, 4 и 5.
 Напишите Ваш адрес."

Я пару дней думала, маялась...
Распускать и перешивать я буду вряд ли, точнее точно не буду... Нитки там ПНК им. Кирова, они не дорогие, т.е. особой ценности они не составляют, да и редко я ими вышиваю, а в крайнем случае они у нас продаются, если соглашаться на то, чтоб высылали - скорее просто морочить людям голову, а этого совсем не хочется... В общем я отказалась... На что мне пришел ответ, что тогда я могу заказать что-либо на их сайте с 10-процентной скидкой, и посоветовали "выбирать наборы с буквой М... или А..... ( М- мулине Мадейра + канва Цвайгерт) ( А - Анкор + Цвайгерт). Они лучшие по качеству."
Сроков никаких, могу сделать заказ, когда захочу!!! Чему я несказанно рада и думаю, что к Новому году я созрею на заказ... Спасибо Юле за подсказку, без нее я бы точно "не созрела"!!!
Кстати, я решила, что кошку я все-таки вышью, начинает она мне нравится!!! Что-то есть такооое милое в ее зеленоватости ;) Спасибо всем, что меня поддержали!!!
Вчера я с семьей была в Одессе, но об этом позже ;)

четверг, 1 сентября 2011 г.

Зеленоватая кошка или Как мне не везет с наборами

Сегодня хочу показать процессик, который начала еще в июне, перед последним ПИФом Саше, пока на ПИФ еще не было ниток...
Год назад на ДР мне подарили этот набор:

Чарівна Мить, "Тихий час", 30 *17 см
Кисок я люблю всяких, и так как ничего другого пока не было - решила начать его... Я сразу взяла свою ткань - равномерку, так как в наборе была очень дырявая, а на ней будет много полукреста и крест в одну нить...  После вышивания первым цветом я подумала, что цвет намного темнее, но решила, что мне, возможно, показалось и продолжала... С каждым цветом я убеждалась, что все цвета намного темнее, но еще не так расстроилась, пока не начала вышивать цветам, похожим на мох, т.е. зеленоватым.... Вы зеленоватых кошек видели? Я - нет!!! Но разве что в зеленке, но это ведь домашние... Смотрите:
 Все фото кликабельны





У меня нет слов... Как вы думаете, продолжать стоит?  И вообще, что вы думаете? У вас что-то подобное было? И что вы с этим делали? если вообще что-то можно сделать....