четверг, 31 января 2013 г.

Новый процесс Маки от Luca-S (Модавия)

Еще до окончания "Парижских цветов" я начала новый процесс "Красные маки" от молдавской фирмы Luca-S. Поэтому уже есть что показать... Схема состоит из 6-ти листов формата А3, два из которых не полные, вот один из неполных я уже вышила... Немного о наборе:
  • Готовая работа будет размером 20*32,5 см
  • 230*140 клеточек
  • канва аида 18 Zweigart
  • мулине Anchor
  • 100% мерсеризированный хлопок
Набор для такой комплектации и размера сравнительно не дорогой (в основном 140 грн (17$), но я брала по скидке за 115 грн(14$)). Нет бэка, только крест в 2 нити и полукрест в одну и две... Схема хорошо проработана, все цвета шьются блоками, немаленькими фрагментами, одиночек нет совсем... Вот мне разве что не очень удобно, что аж 6 листов (я еще не вышивала больше 2-х), и то, что схема черно-белая, знаковая.... Но уже немного привыкла :) Вот что получается:
Нитки приятные, немного переливаются. Даже когда покупала мулине Анкор в магазине  - не так оно блестело...
Полукрест идет большими фрагментами, поэтому шьется легко и быстро....
Вот схемы на листах А3, вот такую половинку справа я вышила полностью и начала полукрест на таком листе, как слева...
А здесь все 6 листов, смотрите, цветы немного угадываются...
(сколько ж мне еще вышивать... грубо говоря, еще 9 таких фрагментов, как я уже вышила)

Пока набором довольна, а дальше - посмотрим.... Напомню, что вышиваю для свекрови.
Всем чудесного настроение, вдохновения и улыбок близких!!!

P.S. Сфотографировала сегодня на солнце:

вторник, 29 января 2013 г.

"Парижские цветы" или Я это сделала!!!!


Спасибо огромное Виктории и ее блогу "Радуга рукоделия" за такую шикарную конфетку!!!! Пусть хоть иногда вот так сбываются мечты и когда мы уже не верим в чудеса - они все же случаются!
Мне самой не верится, что я ее закончила!
От процесса получила удовольствие, правда местами бэк темно-зеленым по темно-зеленому или золотисто-коричневым по золотисто-коричневому - это нЕчто... Но я все осилила! А в общем я результатом очень довольна, уже хочу оформить поскорее, муж даже место на стеночке уже выбрал :) Цвета великолепные, нежные (фотографировала без солнца, поэтому фотографии не передают всей красоты и объема)... Вышивать было приятно и увлекательно наблюдать, как вырисовывается силуэт и множество деталей... Теперь и я стала поклонницей и почитательницей ДИМа!

 А это фото, где вышивка еще без бэка и узелков:
 Разница, конечно, существенная!!!
Вот здесь заметнее всего... На фото сверху без бэка и узелков, а на фото снизу - во всей красе! Бэк творит чудеса!
 Здесь видно фр.узелки светло-желтым...
 А здесь в вазочке с цветочком тоже бэк, но белым... В жизни он заметнее, придает объем и завершенность работе...
 Очень жилки на тюльпанах нравятся - потрясающий эффект, хоть и светло-розовым, но заметен хорошо...

 А это мой Филя, а то вдруг вас мои крестики утомили :)
Всем хорошего настроения и замечательных рукодельных процессов!!!

пятница, 18 января 2013 г.

Немного обо всем...

Всем приветик! Я сегодня без рукоделок, потому что каждый год на святки не вышиваю и не шью... К слову сказать, очень хочется, но я держусь... Запасаюсь пока вдохновением и материалами... На днях заказала немного корейского хлопка, давно мечтала и вот решилась наконец! Ткани уже ко мне приехали (фото с сайта):
4 шт. шоколадного цвета + 2 молнии, ткани довольно плотные, 100% хлопок
 3 шт, розовенькие в цветочек 2 и в зайках 1. Они немного тоньше, тоже хлопок...
Уже куча идей, когда закончатся праздники - буду воплощать! Но для начала надо вышить небольшие сюжеты... Думаю, это не займет много времени, тем более нас выгоняют за свой счет на 8 рабочих дней - будет время для творчества!

Пока нельзя заниматься рукоделием, листаю рукодельные журналы, читаю блоги и книгу Коэльо "Победитель остается один":

  • В журналах нашла несколько небольших сюжетиков для будущих вышивально-швейных работ.
  • Блоги рукодельные конечно же вдохновляют, читаю и смотрю с удовольствием. Неожиданно для себя нашла одну сказочную страну и хочу поделится с вами, мои дорогие...

Волшебный блог Мастера сказок, где чудесные, добрые, позитивные сказки от которых я в полном восторге! И вам советую, знаю многие ищут что-то подобное и любят не только посмотреть, но и почитать, хотя и фотографии там особенные, личные... В общем смотрите сами тут!

  • От книги Коэльо я пока в шоке немного, правда только начала читать, но где же доброта, свойственная автору... Пока рассказывается о каком-то маньяке, оправдывающего свои убийства странной теорией во имя любви... Я в шоке... Очень надеюсь, что все-таки это начало и дальше будет...добрее и позитивнее... Мне до этого все его книги нравились, да, они все разные, в некоторых явный упор на религию, но каждая по своему прекрасна и поднимает темы, вечные, как мир... Но "Победитель остается один"... Это уж слишком... Когда дочитаю - напишу полное впечатление...

Добрых,глубоких, волшебных сказок с хорошим концом!
 С наступающим праздником Крещения!

понедельник, 7 января 2013 г.

Поздравления, подарочки, процессы и итоги 2012 года

Поздравляю всех моих читателей и друзей с Новым 2013 годом и Рождеством!!!


Красивой сказкою с рождественских небес

Пусть спустятся к тебе твои мечты.
Желаю много истинных чудес,
Тепла, любви, душевной чистоты.

Пусть будет все на благо, на добро,
И сердце пусть не ведает печали.
Желаю, чтоб во всем тебе везло,
Чтоб Бог берег и люди привечали!


На днях я получила царский подарочек от Мариночки. Там сколько всего!!!! Мариночка, ты мой Дед Мороз!!! Уже несколько дней не верю своему счастью!!! 
все даже в одно фото не поместилось... А теперь обо всем подробнее:
Пластиковая канва интересного цвета, уже думаю, что же на ней вышить...
 Больше всего меня удивил американский журнал, да еще и супер свежий - за декабрь 2012 г.!!!! у нас ВК можно найти мало и с трудом и в лучшем случае прошлогодние... Мало того, с журналом шел наборчик для вышивки новогодних бирок!!! Они такие красивые!!! Да еще и набор полностью всем укомплектован - ткань, нитки, игла, бирки уже вырезанные и даже веревочка, на которую их потом можно вешать (бело-красная)... я в восторге!!! Да и сам жернал уже затискала - листаю, рассматриваю, жалею, что у меня плохо с английским, а то б еще и почитала :)
 Самым приятным сюрпризом для меня был рукодельный браслетик из агата с дракончиком (или змейкой), я его уже выгуляла и ужасно довольна! такое чувство, что он у меня был всегда!!! Невероятно удобный, стильный, родной!!!
 Уже месяца 2 никак не могла купить новую губку, поэтому этой невероятно обрадовалась! Уже попробовала скрабик с невероятным запахом абрикоса и крем с медом - прелесть! Мыло тоже невероятно приятно пахнет!!!
 Ковриком уже пользуюсь, он такого хорошего качества! Надеюсь, что созрею на декупаж в этом году!!!
 Очень интересный журнальчик с гороскопами на 2013 год!!! Значок Евро 2012 и интересный, познавательный диск!!!
 Очень ароматный чай (хоть я черный обычно не пью, но этот понравился очень), клей-карандаш (я таким приклеивала вышивку к бирке - прекрасно, не желтеет), куча оригинальных бусинок и пуговок, даже есть собачка и сердечки!!! Обожаю такие штучки!!!
 Еще салфетки для декупажа. Я в восторге от этой с зайцами!!!
 И остальные каждая по-своему прекрасны и на все случаи!
Чашка моего любимого цвета, наполненная конфетками!!! Чашка уже используется - не могу ею налюбоваться!!!
Мариночка, спасибо большое за огромную радость и счастье!!! Так неожиданно и так приятно!!! Я в восторге от всего!!! Настоящие сокровища!!!

Еще хочу показать коллаж с итогами прошлого года:
Не так уж и много, как-то мне представлялось больше.... Всего 3 крупных работы, и то Парижские цветы не закончены (остался бэк и фр.узелки), лаванду тоже большой работой не назовешь, а "почти идеального" я начинала в прошлом году... Зато радует, что появились сшитые мной работы, хоть и такие маленькие, но такие долгожданные... Надеюсь, этот год будет "урожайнее" :) Чего и вам желаю!!!

Покажу ближе Парижские цветы, сейчас уже сделала бэк на табличке и буквах, а так же трх первых вазочек, шьется довольно быстро и легко, думаю, скоро закончу...

И, напоследок, Новогодняя фотография с елочкой:

2012 год был довольно тяжелым как для меня, так и для многих других, поэтому я очень надеюсь и желаю всем нам, чтоб 2013 принес нам побольше счастливых моментов, исполнил заветные желания, прибавил свободного времени и вдохновения для любимого рукоделия, окружил дорогими и близкими людьми и у всех началась белая-белая полоса на весь год!