воскресенье, 17 ноября 2013 г.

Купила "Деревеньку" и новый процесс "Нежный взгляд"

Приветик всем! Хочу показать новый процесс, но сначала маки на сегодняшний раз - скоро и за них возьмусь:
Многие знают набор "Нежный взгляд" от ДИМ. Говорят, что его сняли с производства, а он мне давно нравился... И когда я неожиданно увидела в магазине китайский набор, но со знакомым сюжетом, нитками ДМС и неплохой схемой, да еще и дешевле, чем ДИМ, решила рискнуть и купить...
Уже немного вышила. Шьется очень легко, много полукреста, и цвета такие светлые, свежие, очень нравится! Думаю, вышью очень быстро!
 Нитки ДМС на фирменном органайзере...

 Схема символьная, цветная, как в ДИМе доступная и легко читабельная...

 Хоть и швы написаны иероглифами, но для тех, кто хоть раз шил ДИМ, разобраться не составит труда... Слева шов крестиком, ниже полукрест, ну а справа и так было понятно по значениям - фр.узелки и бэк стич...
 В обозначениях тоже все просто - цвет реальный, значок, которым он обозначается (удобно, кстати, видно, что французский узелок с обозначением "синяя точка" (третий по порядку) на самом деле белого цвета... далее указано "2" - количество нитей, затем фирма ДМС, далее красным номер цвета на органайзере "29" и далее реальный цвет ДМС (вдруг ниток не хватит) и собственно прописью название цвета... Я разобралась не сразу, но потом не могла понять почему, а сразу, как увидела этот лист испугалась, что не смогу вышить...
 Вот так выглядит набор...
А совсем недавно мы с мужем купили "Деревеньку". Давно хотели, ходили, смотрели, обоим нравится... Муж даже замерил стенку - поместится ли она на стене :)
Ух, я до сих пор в шоке он ее размеров, не знаю, сколько буду ее вышивать, зато если к пенсии вышью, то займу целую стенку :))))
А теперь подробности набора для тех, кто тоже хочет эту великолепную громадину 163*27 см, но пока боится :)
 Схема и все остальные листы собраны в такую книжечку, как на фотографии выше...
В начале изображены варианты оформления... Разбить на две картины, коллаж из 4-х квадратных сюжетов или, для совсем отчаянных, одна большая громадина :)

 Здесь показана нумерация листов схем... Да-да, 24 листа... Маки совсем мелочь пузатая, каких-то там 10 листов (которые я уже год шью и никак не закончу :) )
 А вот и сама схема...
 И немного ближе...

 Хорошо хоть, что она книжечкой и схемы не будут путаться и терятся за долгий период вышивания...
 Совсем немного ниток :) 69 цветов... Невозможно передать словами и фото КАК их много...

 А вот и сама ткань... Даже не знала, куда ее поместить, чтобы сфотографировать... Рушник, да и только... Длинной с диван... Хи... (нервный смех) :)
 Зато какие красивые нитки!
 И только одного кота не страшат размеры аиды :)
пока и начинать боюсь, сегодня закончила сюрприз Мариночке, когда она получит его - покажу в следующем посте, пока активно взялась за "нежный взгляд" и хочу наконец-то закончить маки, а там может и сделаю несколько первых крестиков Деревеньки! Буду держать вас в курсе и спасибо большое за комментарии, комплименты, советы и поддержку!

четверг, 7 ноября 2013 г.

Новая конфетница и продолжение маков

Давно не писала, в основном потому что вышивала маки медленно, но уверенно... В результате из 10 листов А4 осталось 2. Можно сказать, что осталось совсем немного. Пока прервалась, потому что начала делать подарочек для Викуси, хотелось сделать что-то розовое, девичье, но после долгих поисков я неожиданно даже для себя начала вышивать кота от М. Шерри из ВК, такого озорного, смешного сластену... В результате чего получилась вот такая конфетница:

Теперь занимаюсь другим подарочком для Мариночки, у которой тоже скоро день рождения :)

А вот как выглядят маки, правда на данный момент вышито больше, но это последнее фото..


Всем хорошего дня! Ровных крестиков и вдохновения!!!!