воскресенье, 16 февраля 2014 г.

Законченные и оформленные МАКИ от Лука-С

До сих пор не верится, что я закончила "Красные маки"! Долгий процесс, который длился больше года, хоть и с перерывами, но учитывая размер работы 20 * 32 см, все же далась она мне с большим трудом, хотя результат порадовал! Аида 18 делает чудеса, молдавский набор от фирмы Luca-S всего за 120 грн (12 €) с качественной тканью и нитками Anchor - 30 цветов (ниток осталось с большим запасом, чего я совсем не ожидала) приятно удивил и порадовал! Смотрите сами:
Картина скоро будет подарена свекрови на 8 марта!
А теперь детали:
 Цвета яркие, насыщенные...
 Филя тоже немного поучаствовал в фотосессии :)
Поближе рамочка.... Выбиралась долго и мучительно... Представляла бежевое паспарту и зеленую рамочку, но оттенки были не те, смотрелось все тускло и скучно.. Поэтому пришлось экспериментировать - вроде бы эксперимент удался! Да и размер в рамочке с паспарту получился довольно внушительный...
 на стеночке...


Параллельно вышивала "Нежный взгляд", так что уже тоже есть прогресс:
 Осталось немного - ветка с бабочкой, немного листвы и закончить девочке волосы :)
Так что, надеюсь, скоро покажу еще одну оформленную работу :)

25 комментариев:

  1. Юлечка,поздравляю с завершением еще одной работы ! Маки просто очаровательные ! Если честно,то эта твоя работа меня вдохновила тоже на вышивку маков,хотя до этого планировала вышивку с пионами.Думаю,свекровь будет в восторге от такого шикарного подарка !

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Вика! очень рада, что вдохновила тебя на маки! Покажешь, какой дизайн выбрала?

      Удалить
  2. Маки очень красивые! Такие яркие! А оформление дополняет эту яркость. Очень гармонично и аккуратно. Прекрасный подарок.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Добро пожаловать! Благодарю! Предполагала совсем другое оформление, но когда начала подбирать - подошло только яркое! :)

      Удалить
  3. Юля, какое буйство красок!!! С утра разглядываю маки... меня последнее время очень тянет на красное, никогда это цвет не был у меня в любимых, а этой зимой меня прямо тянет к нему :))) А рамочка просто как создана для этого дизайна!!! И ждем взгляд!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Зимой вообще буйства красок не хватает, а красный еще и цвет страсти :) Яркой и позитивной весны!

      Удалить
  4. Ответы
    1. Спасибо большое! Очень приятно!

      Удалить
  5. Ответы
    1. Спасибо, даже для меня очень неожиданно! Сомневалась до последнего, но остальное было тусклым и скучным, пришлось рискнуть :)

      Удалить
  6. Юля, грандиозная работа! Молдавская фирма прям вот порадовала. Не ожидала.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я тоже, если честно, не ожидала :) Особенно, что останется столько ниток! Да и схема хорошо проработана, никаких одиночек, шьется легко, а эффект такой акварельный... набор приятно удивил и порадовал!

      Удалить
  7. Шикарные маки! Оформление интересное, необычная рамка и выглядит здОрово! Девочка сама нежность, не зря так называется, заканчивай поскорее!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Девочка мне давно нравилась, но не пойму почему она смуглая :) надеюсь, что бэк ее преобразит :) С этими событиями в стране как-то не шьется пока...

      Удалить
  8. Юля, работа шикарная!!! Сколько же терпения потребовалось на данную вышивку!!!!! Умничка!!!! Оформление в рамку смотрится очень органично. Столько стараться, а потом подарить.... не каждый так может... Я бы, наверно, не смогла расстаться с такой красотой ))))) Очень-очень красиво получилось !!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Самое удивительное, что я ее покупала как небольшую (она-то 20 на 32), я была уверена,что вышью месяца за 2 :) На 18-ой аиде вышивала впервые, поэтому не предполагала, что размер готовой вышивки обманчив :) Я довольна результатом, акварельностью, яркостью! Я много отвлекалась, и отдыхала от однообразия, можно было, конечно, вышить и быстрее, но вышилось как вышилось... :) я довольна результатом и комплектацией набора, но сказать, что она мне прям дико нравится - нет... Ну не люблю я цветочки, у меня дома один цветок - орхидея, и то которую пару лет назад подарили на работе :) Поэтому к макам я равнодушна как-то... Редко когда я была в восторге от вышивок с цветами :)
      Да и свекровь очень ждала ее, она в молодости вышивала гладью рушники и наволочки, 6 рушников мне давали на свадьба, а 2 из них подарили. И бабушка мужа много вышивала... Думаю, она оценит маки и мою работу! А это самое главное! :)

      Удалить
    2. Оценит, оценит. Еще как!!!)))

      Удалить
  9. Прекрасная работа!!!!Маки восхитительные!!!!!Оформление мне очень понравилось,гармоничное,ну а Филя вообще-рыжее чудо))))!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Елена! Очень приятно, что вам понравилось!

      Удалить
    2. Спасибо, Елена! Очень приятно, что вам понравилась моя работа!

      Удалить
  10. Юля! Очень красивые маки! Просто залюбовалась!
    Юль, Меня совесть замучила, что я пообещала тебе сто лет назад рецепт блинчиков и не дала...так вот, исправилась к Масленнице! Зайди ко мне гости, я там его поставила! Не обижайся, что с таким опозданием! Уф. гора с плеч... теперь моя совесть чиста!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое, рецептик пришелся как раз кстати! А благодаря тому, что вы его не сразу опубликовали, я частенько к вам заглядывала и любовалась вашими великолепными работами :)

      Удалить
  11. Юлечка,мира вам и добра!!!Пусть разум восторжествует!!!!
    Радуйся всему))) Я верю,мир придёт очень скоро!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо вам, Елена, за поддержку! Хочется верить, что здравый смысл восторжествует в конце концов!

      Удалить
  12. Юля, здравствуйте
    нашла ваш Блогодомик благодаря вашим комментариям)))
    от всей души пожелаю вам ободриться и найти много поводов для радости!
    в личном и в творчестве!!!
    Желаю (мечтаю) чтоб россия и украина восстановила разрушенную семью, тк все мы - кровные братья и сестры)))
    Вместе со всеми радуюсь и за крымчан: рада за всех проживающих там бабулек и дедулек, которым наша страна может себе позволить платить достойную пенсию; рада за всех будущих крымских мамочек- которые получат бесплатную медпомощь и материальную поддержку на первого малыша, и 400 тысяч рублей материнского капитала на второго или последующего ребенка!
    Это позволит многим нашим новым(старым) соотечественникам почувствовать себя не бедными родственниками- но полноценными гражданами своей страны!
    А вам Юля, и всем жителям Украины - самого достойного будущего! Создавайте его! Мира!

    ОтветитьУдалить