четверг, 25 октября 2012 г.

Отдых в Одессе или Как я искала магазины с вышивкой :)

Чтобы немного успокоится и поменять обстановку мы с мамой в октябре поехали в Одессу в профилакторий, путевки нам дали на работе... Были там 2 недели, первую неделю было очень тепло +24 в среднем, мы ходили на пляж, но купаться боялись, хотя людей было достаточно и многие даже купались, а маленькие дети весь день гуляли на берегу...
Я вышивала и дышала воздухом - очень успокаивает и расслабляет...
Мы ходили в дельфинарий - это лучше всякого психолога - невероятный позитив и непередаваемые ощущения, мама даже прослезилась.. но фотки и видео - это не то...




Мы вообще много гуляли, город южный, красивые, своеобразный...






 В Мор порту очень красиво, невероятный воздух и просто море впечатлений!!!











Ходили на выставку рыб и животных - красотаааа!!!!


 Медузы... Брррр...


 Огромные кролики с розовыми ушами...


 Сом
 Крокодильчики... Красивые... Но страшно... ;)



Что больше всего меня удивило, так это то, что я за 2 недели так и не нашла хотя бы средненького вышивального магазина... А искала я очень тщательно... Сказали, что на 7-м км есть несколько рядов с вышивкой (ну вы представляете, как у меня загорелись глаза :) ), и мы с мамой поехали туда... А там... да, ряды, но с тканями и с фурнитурой швейной... а с вышивкой несколько ларьков, и то там повсеместно наборы китайские или Бродери, ткани самые дешевые, нитки дорогие и какие-то сомнительные... Нашла в одном месте ДМС, но по 6 грн аж... Еще встретила ткани в разводах, и цветные, я уже раскатала губу, мол, не зря ехала, но продавец со мной и разговаривать не стал, сказал, что все оптом и ткани только рулонами, я вцепилась в персиковый в разводах, но меня попросили отойти, так и не сказав цену рулона, а пробурчав, что там минимум 200 грн один метр, а в рулоне метров 5... Неприятный тип... В итоге я купила два кусочка ткани запакованных в другом месте - один разлинованный гобелен, а второй персиковый в разводах... И купила льняных кружев недорого вязаных - от них балдею до сих пор... Смотрите сами...


Рапсовые ленты купина на Новом привозе, на 5 этаже, кажется... Там открылся новый магазин преимущественно с товарами для скрапа и мыла, но и я себе кое-что подобрала - 2 наборчика с лентами и 6 катушечек...
На этом мои поиски магазина не закончились... В магазине тканей девочка подсказала, что недалеко есть 2 магазина вышивки, я полдня их искала, и в итоге первый магазин с многообещающим названием "Рушничок" оказался магазином полотенец и постельного белья, хотя там продавали немного уже готовых вышитых свадебных рушников.... Оттуда меня направили в другой магазин, но он тоже оказался Художественной галерее, где продавались картины маслом, карандашами и немного вышитых рушников и вышиванок.... Искала я и в других местах, и в другие дни, но ничего стОящего и близко не было... Заколдованная эта Одесса... У нас в мааалюсеньком Кировограде, который страшно подумать во сколько раз меньше Одессы, в центре есть несколько очень больших, качественных магазинов с кучей наборов разных производителей, не говоря уже об остальном ассортименте, да и цены терпимые... И свой интернет-магазин у них есть....
Пока отдыхала, усиленно вышивала "Парижские цветы", выигранные мной в конфетки, но процесс покажу уже в следующем посте, если этот кто-то смог дочитать до конца :) Приятного вам дня, мои дорогие!



18 комментариев:

  1. Юлечка,как же я рада,что вы с мамой так хорошо отдохнули в Одессе! Очень красивые фото!Мне больше всего понравились фото с рыбками и кролик с огромными розовыми ушами :)
    Жаль конечно,что действительно мало хороших магазинчиков для таких замечательных рукодельниц как ты...
    С нетерпением жду твоих новых работ ! Желаю много свободного времени и вдохновения для творчества!

    ОтветитьУдалить
  2. Вика, спасибо большое!!! Написала еще один пост с процессиками, так что можешь заглянуть!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Ох, красота какая южная!!! Думаю, отдых удался, даже не смотря на поиски магазина вышивки))
    Странно, конечно, прямо очень... Особо удивило, что цена ДМС 6 грн. Даже в Киеве (столица то дороже) без напряга с поиском можно купить за 5 грн., а если приложить усилия или дисконтную карту, то за 4.50. Бедные одесситки, где ж они балуют своих внутренних хомяков?! :(

    Одесса прекрасна, я была там лет 6 назад, изменилось все немного, но виды по прежнему неповторимы. Фотки дельфинчиков, рыбок и других зверюшек - просто супер!!))) Улыбаааают так))
    Кот твой загадочный такой! Прямо потискать хочется))
    А еще жду обещанные "Парижские цветы", с удовольствием посмотрю))

    П.С. Очень красивое обновление фото-заголовка! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надо же,какое у вас дмс дешевое,в кировограде минимум по 5,30,а массово около 5,70.. Да я в одессе мадейру нашла,но по 6 грн-у меня был культурный шок! Она у нас по 4-4,50.. А в одном из магазинов,когда спросила,почему нет ни дмс,ни анкора,ни мадейры,мне ответили,что они очень дорогие,что дмс по городу 7-8 грн,так что на 7-ом км по 6 грн было еще дешево! А когда я там же спросила,почему нет наборов,хотя бы Леди, Риолис, РТО, Чар.Мить(не говоря уже о диме и т.п)

      Удалить
    2. Мне ответили,что их слишком много,а вкусы у всех разные,поэтому они привозят их только под заказ.. Кошмар какой-то.. Казалось бы,такой большой город,да еще и порт,а все так дорого,да и нет толком ничего..

      Удалить
  4. Мой ребенок просто обожает дельфинов, поэтому где мы бы не было, обязательно посещаем дельфинарий, могу с уверенность сказать, что Одесский самый классный!!!
    а поповоду стоимости ДМС, как ни странно, но именно в Киеве самая дешевая цена...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, у нас в Кировограде 5.30 - 5.70 грн ДМС, но я люблю и анкор и чаще покупаю их, хотя уже и они около 5 грн, а были 4,50 грн.
      Я так много слышала про дельфинарий, но была только первый раз, о чем очень жалею, ведь была возможность побывать и в дельфинарии Евпатории, да и в Одессе была не первый раз... Море положительных эмоций ни с чем не сравнимых!!!!

      Удалить
  5. Как здорово, что получился хороший отдых! Очень рада за тебя с мамой)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Да, неплохо отдохнули, да и с погодой повезло!

      Удалить
  6. Юля, как хорошо с мамой, правда! Замечательный отдых!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, мы с ней раньше ездили, когда я еще в школе училась, а сейчас совсем все по-другому, да и по-другому бы и не получилось, и муж, и папа уже в отпуске были и не могли поехать... Да и мы как-то так неожиданно собрались за неделю...

      Удалить
  7. Какие красивые фотографии,обожаю море и дельфинчиков!
    Очень хороший отдых!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вы знаете, а я до этого всегда была равнодушна к морю, хоть мы были раньше и в Крыму, и летом, купались... А сейчас вроде бы уже и не сезон, и людей не так много, но теперь и я поклонница моря и всего, что с ним связано!

      Удалить
  8. Как можно не дочитать до конца такой интересный и увлекательный пост!Спасибо за путешествие по Одессе, я была там 2 года назад, вспомнила с ностальгией!
    Что касается магазинов вышивальных - тоже удивляюсь, не развите у них эта сфера, что ли. Но ленточки-кружева - милые!
    Дельфинарий - прекрасное место, я в Грузии была, то тоже в восторге!
    Кот - шикарный!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Может магазины и есть, просто мне не повезло... По крайней мере - ну должны же быть!!! А вот то, что все дороже - это факт... Получается, выгоднее покупать в интернете... Чем платить за оренду...

      Удалить
  9. Видать, не повезло найти магазины с рукоделием и вышивкой ибо в центре их хватает так точно, но "нужно знать места и быстро бегать" :)
    В следующий раз, если вас теплым южным ветром занесет в Одессу, то есть магазин "Голка" на Садовой улице (там огромнейший ассортимент наборов для вышивки), это совсем рядом с Дерибасовской, также на Жуковского угол Екатерининской магазин "Модесса" с более скоромным ассортиментом.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И, да, на 7 км лучше не выезжать за рукодельными делами. Можно провести весь день, а стоящего ничего и не найти. В основном туда завозят китайское.

      Удалить
    2. О, спасибо! Будем знать! И подруге из Одессы скажу :) А я пока не выберусь, у меня дочка маленькая :) На 7 км действительно все китайское и надо знать места :) А в магазине Голка я заказывала по интернету перед новым годом подружкам поборы для вышивки - действительно интересный магазин и ассортимент хороший, но цены на лен и равномерку не радуют, я вот уже пару дней прихожу в себя :) А тогда я была 2 недели и так и не нашла ничего приличного :)

      Удалить