пятница, 22 января 2016 г.

Сердечко на елку и чехол для ножниц Нежная бирюза

Привет всем! Осенью вышивала два небольших подарочка подружке в подарок. Сердечко на елку (она мечтает о новогодней елке с небьющимися игрушками) и чехол для ножниц цапелек Нежная бирюза

Чехол для ножниц Нежная бирюза вышивала на льне фирмы Zweigart (Германия) 32 ct. Vintage Belfast Linen 3609/3009 (мокко неоднотонный) Vintage Country Mocha нитками ручного окрашивания и немного белых добавила, так как боялась, что моточка не хватит. Нитки покупала в группе ВКонтакте Millefleur - мастерская волшебного рукоделия. Брала на пробу 4 моточка вот таких:
Чехольчик вышивала вторым моточком слева. По-моему, получилось очень нежно :)

Сердечко на елку вышивала на аиде "под лен". Схему брала из журнала Вышиваю крестиком за 2009 год. Схема оказалась очень мелкая, я еще год назад беременная его начала, вышила половину и отложила из-за схемы, и только этой осенью закончила вышивку. На обратной стороне сердечка красная ткань с новогодними мотивчиками, как на втором фото.
 
Осенью так загорелась закончить сердечко, а зимой елочные игрушки как-то вышивать совсем не хотелось, а потянуло на весенние мотивчики :) С вами такое бывает!?
Всем весеннего настроения и желания творить!

2 комментария:

  1. Юля, вы большая умница! У вас золоттые ручки. Если можно, пришлите мне схемки. Ваши красные машины у меня уже есть. Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  2. ZURBAGAN, благодарю! Очень приятно, что вам понравились мои работы! Напишите свой электронный адрес и я вышлю вам схемки. схемы красной машинки просят довольно часто, поэтому среди всех я просто не смогу вас найти. Спасибо за отзыв!

    ОтветитьУдалить