воскресенье, 17 ноября 2013 г.

Купила "Деревеньку" и новый процесс "Нежный взгляд"

Приветик всем! Хочу показать новый процесс, но сначала маки на сегодняшний раз - скоро и за них возьмусь:
Многие знают набор "Нежный взгляд" от ДИМ. Говорят, что его сняли с производства, а он мне давно нравился... И когда я неожиданно увидела в магазине китайский набор, но со знакомым сюжетом, нитками ДМС и неплохой схемой, да еще и дешевле, чем ДИМ, решила рискнуть и купить...
Уже немного вышила. Шьется очень легко, много полукреста, и цвета такие светлые, свежие, очень нравится! Думаю, вышью очень быстро!
 Нитки ДМС на фирменном органайзере...

 Схема символьная, цветная, как в ДИМе доступная и легко читабельная...

 Хоть и швы написаны иероглифами, но для тех, кто хоть раз шил ДИМ, разобраться не составит труда... Слева шов крестиком, ниже полукрест, ну а справа и так было понятно по значениям - фр.узелки и бэк стич...
 В обозначениях тоже все просто - цвет реальный, значок, которым он обозначается (удобно, кстати, видно, что французский узелок с обозначением "синяя точка" (третий по порядку) на самом деле белого цвета... далее указано "2" - количество нитей, затем фирма ДМС, далее красным номер цвета на органайзере "29" и далее реальный цвет ДМС (вдруг ниток не хватит) и собственно прописью название цвета... Я разобралась не сразу, но потом не могла понять почему, а сразу, как увидела этот лист испугалась, что не смогу вышить...
 Вот так выглядит набор...
А совсем недавно мы с мужем купили "Деревеньку". Давно хотели, ходили, смотрели, обоим нравится... Муж даже замерил стенку - поместится ли она на стене :)
Ух, я до сих пор в шоке он ее размеров, не знаю, сколько буду ее вышивать, зато если к пенсии вышью, то займу целую стенку :))))
А теперь подробности набора для тех, кто тоже хочет эту великолепную громадину 163*27 см, но пока боится :)
 Схема и все остальные листы собраны в такую книжечку, как на фотографии выше...
В начале изображены варианты оформления... Разбить на две картины, коллаж из 4-х квадратных сюжетов или, для совсем отчаянных, одна большая громадина :)

 Здесь показана нумерация листов схем... Да-да, 24 листа... Маки совсем мелочь пузатая, каких-то там 10 листов (которые я уже год шью и никак не закончу :) )
 А вот и сама схема...
 И немного ближе...

 Хорошо хоть, что она книжечкой и схемы не будут путаться и терятся за долгий период вышивания...
 Совсем немного ниток :) 69 цветов... Невозможно передать словами и фото КАК их много...

 А вот и сама ткань... Даже не знала, куда ее поместить, чтобы сфотографировать... Рушник, да и только... Длинной с диван... Хи... (нервный смех) :)
 Зато какие красивые нитки!
 И только одного кота не страшат размеры аиды :)
пока и начинать боюсь, сегодня закончила сюрприз Мариночке, когда она получит его - покажу в следующем посте, пока активно взялась за "нежный взгляд" и хочу наконец-то закончить маки, а там может и сделаю несколько первых крестиков Деревеньки! Буду держать вас в курсе и спасибо большое за комментарии, комплименты, советы и поддержку!

17 комментариев:

  1. Юлечка,хоть Маки еще и не закончены,но я просто очарована ими ! Умничка :) "Нежный взгляд" - должна получиться очень красивая работа,пусть процесс идет очень легко .А вот "Деревенька",конечно,впечатляет ... :) Молодчинка,что решилась за нее взяться , я бы точно не рискнула - не с моим терпением :) Зато представь ,как потом будет радовать готовая вышивка !
    Котяра просто супер !

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо, Викуся! Да, "Нежный взгляд" очень легко и приятно шить :)
      Ой, это не я решилась, это пока я решала - муж купил, а я еще долго была в шоке :) Теперь понемногу начинаю к ней привыкать...

      Удалить
  2. Ответы
    1. Абсолютно согласна! Спасибо!

      Удалить
  3. Юля, какая красота! Прямо так и захотелось с тобой посидеть по-вышивать! Уютно так на самом деле! Успехов тебе в этом кропотливом труде. Пойду полюбуюсь на свое еще не дошитое бистро :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юленька, спасибо большое! Я в восторге от твоего бистро и с радостью наблюдаю за процессом! С радостью бы по-вышивала с тобой вместе! А вот твои швейные шедевры для меня вообще "высший пилотаж"!

      Удалить
  4. Мак шикарные! А вот деревушка ввела меня в ступор - это можно все вышить???? 0_0 - я бы чокнулась, однозначно!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оленька, и не говори! Чокнуться можно! Но глаза боятся, а руки делают :) Хотя я сама еще пока к ней привыкаю и дошиваю все начатое :)

      Удалить
  5. Вот это прооостынь))) размеры деревеньки повергают в шок) ноооо от этого еще любопытнее посмотреть на процесс)
    И у маков - как по-моему, хорошая скорость) ну, я-то совсем черепаха ведь...)
    Пойду еще повосхищаюсь размерами Деревеньки)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, вот и я была в шоке от размеров, но когда начинаешь присматривать... Двое за столиком... Мальчик выгуливает собачку (или она его)... Лебеди, плавающие в пруду.... Это действительно Деревенька, где жизнь спокойная и размеренная, а люди - счастливые! А нитки - все такие сочные, яркие, позитивные... Не знаю, сколько лет я буду ее вышивать, но ведь всегда можно сделать 2-3 картины, хотя моя мечта ее вышить всю! уверена, работа не будет скучной и однообразной! В магазине, где я ее покупала, сказали, что шьет она очень быстро и легко :) Хотелось бы им верить!

      Удалить
  6. Урррааа!! Я так ждала новый пост))) Маки великолепные, я балдею от этой картины, они как живые!!
    "Нежный взгляд", я уверена, тоже будет прекрасным, очень красивый наборчик, я как-то раньше не обращала на него внимания, а тут рассмотрела - такая прелесть!
    Ну а деревенька - это нечто!! Я тобой горжусь!! Честно! Я бы и купить не рискнула))) Недавно тут развернула своих волков от ДИМ (где нитки не разобраны и вместо схемы плакат), но размеры твоей картины - это же просто фантастика!! Ох, Юлечка, держись!! Легких крестиков тебе и пусть сбудется примета ;)
    Дом никогда не бывает лишним ;) Ну, дача на крайний случай... В деревеньке на берегу моря... В Испании...М-ммм))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, Мариш, гордится пока нечем! Но я настроена по-боевому!
      ДИМ действительно даже, на первый взгляд, небольших размеров, - очень сложный из-за обилия швов и техник! но зато в итоге получается волшебство! все их картины глубокие, объемные и стоят всех приложенных трудов! Уверена, ты справишься!
      О, да.... Испания.... Да хотя бы квартирку однокомнатную :)

      Удалить
  7. Прекрасное продолжение процесса с маками. Поздравляю с новыми наборами! Легких крестиков!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое! До сих пор в восторге от вашей последней работы! Какая же она красивая! Шедевр!

      Удалить
  8. Юлечка,замечательнейшие процессы!!! Очень красивые!Но....деревенька-это ШИК!!!Красота!!!! Желаю тебе лёгких и быстрых крестиков!!!Очень впечатлили размеры)))))))

    ОтветитьУдалить
  9. Спасибо, Елена! Дааа, размеры впечатляют... Сначала было совсем страшно, а теперь начинаю привыкать к ней и влюбляться... Так это ж я ее еще не начала... Чувствую, начну раньше, чем закончу все, что собиралась :)))) У меня зимой вообще азарт к вышивке просыпается :)

    ОтветитьУдалить
  10. Ох, какие же маки красивые!!! Ну просто великолепные! Я и не видела такого дизайна у Luca-S, прям и себе захотелось вышить)

    ОтветитьУдалить