среда, 20 октября 2010 г.

Гардения бонсай от ДМС

Я ее наконец-то закончила... Набор был подарен еще на 8 марта. Где-то в апреле начала вышивать, но то ли лето было жаркое, то ли я ленивая, но серьезно взялась только в сентябре и вот только вчера ее закончила, постирала, погладила и... Хвастаюсь!!!


В жизни работа красивее, ткань - равномерный лен немного желтоватого цвета, все цвета светлее и переливаются... Набором довольна, как слон, уже мечтаю о новом от ДМС!!!
Пока никак не решу куда применить - подарить или оставить себе... Как подушку ее не представляю, поэтому буду искать подходящую рамку...

14 комментариев:

  1. Очень красивая работа! Нежная и спокойная!
    Сидела только что перед монитором и минут 5 тупила*сорри*. Написано: "Гардения бонсай от ДМС". Я читаю: "Гардения бонсай от ДИМ"(с какого перепуга?) И ничего не понимаю - ведь нет же у ДИМа такой разработки) Совсем завышивалась)

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо! Не удивляюсь, что вы сначала не так прочитали - я "бонсай" правильно только с третьего раза написала... Сразу получилось "бон", потом "бонсайн"... Так что этот пост какой-то заколдованный, наверно!!! :)
    Приятно познакомится!!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Мрия, и мне очень приятно) Со мной на "ты")

    ОтветитьУдалить
  4. Взаимно!!! Приятно познакомится!!!

    ОтветитьУдалить
  5. Девочки, посоветуйте пожалуйста!!! Решила ее продать, так как в мой интерьер она не вписывается, да и цвета "не мои"... Набор был мне подарен, а у меня ничего нет в японском стиле и в зеленых тонах, вышивать было приятно и легко, и результатом я довольна, но решила, что лучше продам (если получится) и купить то, что нравится... Подскажите, где лучше это сделать и сколько примерно можно за нее просить (без рамки)!?!?

    ОтветитьУдалить
  6. Мрия, насколько, я знаю, сейчас расценки примерно 10-15коп за 1 крестик; плюс за бек накидывают от 10 до 25%, в зависимости от сложности и его количества; конечно же, себестоимость материалов учитывается.
    А вот где продать можно, это вопрос) Я бы тоже от такой информации не отказалась. По идее, можно на любом из аукционов в интернете, можно где-нибудь в обычный магазин выставить(но тогда, лучше оформить; вообще, у оформленной работы больше шансов найти новых хозяев)... Вот только за реальную стоимость, сразу говорю, продать сложно. А за бесценок как-то жалко.
    Но, все равно, желаю удачи)

    ОтветитьУдалить
  7. Спасибо за ответ! Не считала пока в крестиках, да и материал, ведь у меня набор был подаренный (но обязательно для интереса подсчитаю... Интересно, спасибо за информацию...) Но у меня там много полукрестиков (весь фон, т.е. все, кроме дерева, а бэка не так уж и много - цветы и иероглифы (ох и с иероглифами провозилась)... Все-равно, как думаете, какая цена может быть реальная, чтоб работу купили? Оформила на каком-то сайте в аукционе, поставила начальную цену 300 грн (1500 руб.). Как думаете? Не много? Или лучше объявить обмен на какой-нибудь набор? Захочет ли кто-то, как думаете? Но ведь оформленная работа будет в 2 раза дороже, да и людям под интерьер может не подходить, да и пересылать опасно - стекло все-таки...

    ОтветитьУдалить
  8. Мрия, я так понимаю, что 300грн, это только стартовая цена? Она же будет расти? Я бы меньше, чем грн за 600-800 не продала. Хотя, был период, когда вышивала под заказ и платили там не очень много. Это было 3-4 года назад, но даже тогда такая работа не стоила дешевле. И это без учета материалов, только работа.
    А еще можно посчитать стоимость из учета потраченного на работу времени. Т.е., считаешь, сколько стоит час твоего труда, и определяешь цену в зависимости, от потраченного на работу времени.

    ОтветитьУдалить
  9. Вы меня ошарашили, если чесно... Вы правда думаете, что ее могут купить за 600-800 грн (размер работы на наборе написан 20 на 25,5 см, равномерный натуральный лен)? Без рамки? Да это почти пол моей зарплаты...
    Цена на сайте то стартовая, но не думаю, что она могла бы сильно вырасти, ведь для этого должна быть конкуренция, а мне хотя бы одного реального покупателя...

    ОтветитьУдалить
  10. Мрия, перестань мне ВЫкать, пожалуйста))) Мы с тобой почти ровесники)
    А вообще, в цивилизованных странах такие работы покупают по гораааздо более дорогим ценам! У нас, конечно, это случается реже, но, тем не менее, бывае! Тут надо сразу определиться - либо хочется просто продать, либо хочется продать за реальную стоимость. От этого и "плясать" устанавливая цену)
    А по-поводу того, что у нас это не ценится, я расскажу одну историю. Около 6 лет назад я вышила своему мужу(тогда еще жениху) икону Николая Чудотворца. Сразу скажу - материалов у нас тогда почти никаких не было, вышивала я акриловыми нитками, цвета подбирала "на глаз". В результате, там и борода у Николая бирюзовая получилась, и много чего еще. Но это я так, для справки, что работа была выполнена явно не на проф. уровне.
    Так вот, даю я эту икону мужу с собой в рейс(он моряк), специально не оформляем в раму, просто свиток. Теперь самое интересное - из Украины он ее вывез без проблем, без проблем же ввез на Мальту(там на судно садился), а вот когда через полгода возвращался домой, его в мальтийском аэропорту озадачили. Говорят, что икону вывезти не дадут, тк это ручная работа(какая-то другая формулировка была, но суть та же), да еще и на религиозную тему. Муж, конечно, протупил, что не задекларировал ее изначально. Но дело не в этом. Тут же приглашают эксперта, который оценивает вышивку в... *сядь, чтоб не упасть*... 1500евро. В общем, много он им оставил, чтоб привезти Николая назад. С тех пор с собой не берет.
    Ты поняла, да? Непонятно какие материалы, не слишком качественное исполнение, но 1500евриков. Потому что руками сделано. И пусть даже цена была завышена, я не удивлюсь. Но все равно, достойно.
    А у нас и за 100евро тяжело продать)

    ОтветитьУдалить
  11. Нервная дерганая улыбка уже минут 20... Не проходит пока :) Решила с ней и отвечать ;)У меня дядя плавает(т.е. ходит), может ему предложить вышивку в подарок? ;) Было бы весело!!!! А если серьезно, за границей и цены другие, и зарплаты, и уровень жизни... М-да, а 16 000 грн (грубо перевела) мне трудно такую сумму вообще представить, это почти годовая зарплата :), это и ремонт в комнате, и отдых (живу с родителями и мужем)... Поэтому даже нет слов!!! представляю бирюзовую бороду - это ж эксклюзив!!! Специально не придумаешь... И я вас поняла, буду продавать хотя бы за 600-700 (это сколько ж наборов можно купить!!!!) А сколько ниток, иголок, тканей и журналов!!! :) Спасибо большое за ответы!!!!!

    ОтветитьУдалить
  12. Аукцион офрмила здесь http://pridanoe.in.ua/item.php?id=1699
    Может пригодится кому-то сайтик, там много всего рукодельного продается!!!!

    ОтветитьУдалить
  13. Привет! Будем дружить)) Работки те что тут твои выставлены - очень красивые и правда радуют глаз)) Буду постоянно наведываться в гости, заходи и ты =)

    ОтветитьУдалить
  14. Натуля, спасибо большое за комплименты!!! Очень рада гостям и новым друзьям!!! Добро пожаловать!!! Располагайся как дома!!! Я у тебя уже побывала, оставила свой след, так сказать, очень интересный блог, тоже буду постоянным читателем!!!

    ОтветитьУдалить