вторник, 12 октября 2010 г.

Сказка

Ночь. За окном стоял ноябрь. Звезд на небе не было, но сидящую на окне Кошку это не удивляло, ведь ночь была такая же черная, как она, и такая же самостоятельная и независимая... Кошка неспеша курила и сочиняла стихи... Она была особенной, неповторимой черной Кошкой, поэтому стихи для нее были обычным делом и она часто так выражала свои мысли. Она грустила, поэтому стихи складывались сами собой про одиночество и ночь, про гордость и верность, про любовь и котов... Ох уж эти коты, они все так внезапно появлялись в марте, восхищались ее изящностью и грацией, обещали вечную любовь и хотели таких же черных котят... Они дарили цветы и угощали рыбкой, приносили подарки, водили в кино, были милы и обходительны, но когда кончалась весна все они исчезали так же внезапно, как появлялись в ее жизни... Коты были всякие - рыжие и белые, пятнистые и такие же черные, как она, и каждому она хотела верить, и влюблялась без памяти, но лето все ставило на свои места... Но сейчас за окном стоял ноябрь, а соседский Кот, которого она давно не замечала, начал уделять ей внимание, но совсем не так, как все другие коты, которые у нее были до этого, а как-то легко, непринужденно... Он не дарил цветов, не говорил красивых комплиментов, но всегда боялся, что Она может замерзнуть или намочить лапки, ему нравились ее стихи и он мог слушать ее часами, от него веяло теплом и заботой, которой ей так давно не хватало, но Она пока боялась влюбляться и кому-то верить... Но сейчас, сидя на окне, Кошка почувствовала тепло при воспоминании о нем и немного испугалась, подумав, что может это и есть настоящая Любовь, но за окном пошел снег, такой белый-белый, и начал покрывать голые деревья, темный тротуар, начал укутывать природу в свою белую одежку, снежинки успокаивали и завораживали, за окном уже было не так темно и тоскливо, и Кошка решила поверить этому серому Коту, ей так надоело быть гордой и неприступной, улыбаться, когда хочется плакать и курить, смеяться совсем не смешным шуткам и смотреть в кинотеатре боевики и страшилки, когда хочется побыть дома,и, закутавшись в плед, читать стихи, или рассказывать сказки котятам... Да, у них обязательно будут котята - белый и серый! Как? Она еще не знает! Но знает, что с этим серым Котом можно не притворятся, потому что он ее любит, такую, какая есть - слабую и беззащитную... И это прекрасно!!! 

9 комментариев:

  1. хорошая сказка, добрая:) очень приятно познакомиться!!!

    ОтветитьУдалить
  2. сейчас отправляла коммент и столкнулась с такой сложностью - у вас стоит графический код подтверждения (жутко неудобная штука) плюс ко всему, только при помощи табов (а об этом мало кто знает) можно добраться до нужной кнопки. Не могли бы вы в настройках блога его убрать (можно оставить функцию опубликования после подтверждения)

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо, что объяснили!!! Исправила, вроде, но не уверена...
    Рада знакомству!!!

    ОтветитьУдалить
  4. взаимно!
    все отлично, все получилось!

    ОтветитьУдалить
  5. Сказка очень красивая!Успехов Вам!!!

    ОтветитьУдалить
  6. Какая красивая сказка! С удовольствием прочитала; даже, по-моему, словила ощущение пушистого снега и уютного пледа!)) Хочу! И снег, и плед, и романтику)))

    ОтветитьУдалить
  7. Очень рада, что она вам пришлась по душе, а плед и снег - ой как не за горами, а романтика всегда с нами, как и курящие черные кошки, иногда сочиняющие стихи :)А если серьезно - все в наших руках! Удачи вам, снежной зимы и романтики в любое время года! Так и хочется сказать - с наступающим Новым годом! :) А ведь этот год будет кошачий...

    ОтветитьУдалить
  8. Я знала эту гордую черную Кошку! ;) Даже жила с ней немного)) Сейчас я понимаю, почему она иногда так странно смотрела - сочиняла в уме грустные стихи! А котята у них будут черные с серыми бантиками! :)

    ОтветитьУдалить